Fußballturnier

Das Fußballturnier der Wittener Grundschulen fand am 05.06.19 statt. Dabeisein ist alles!

Dies war das Motto dieser Sportveranstaltung für die Mannschaft der Dorfschule.

Es war ein tolles Erlebnis, betreut durch Herrn Kwapich und Frau Wiegard.

Sport- und Spielfest

Klasse 3b übt fürs Sportfest. Vor dem Sportfest sind wir mit den Kindern mehrmals zum Sportplatz gegangen, um uns fit für unser Sport- und Spielefest zu machen.

Milchcup Teil 2

Klasse 4 b hat es bis nach Düsseldorf geschafft!

Die Spieler der Mannschaft haben sich tapfer geschlagen und es bis ins Viertelfinale geschafft! Glückwunsch!

Milchcup-Tischtennis 2019

Beim diesjährigen Tischtennis-Wettkampf, dem Milchcup, schaffte es unsere Mannschaft der 4b bis ins Finale und wird um einen weiteren Titel in  Düsseldorf kämpfen! Im April findet dort die Landesmeisterschaft statt.

Herzlichen Glückwunsch den 5 Spielern und viel Erfolg

Ringen

Gespannt beobachten die Dorfschulkinder ihre Mitschüler beim diesjährigen Ringerturnier.

Stolz zeigten die Teilnehmer am nächsten Tag die erkämpften Gold-,Silber- und Bronzemedaillen bei einem Rundgang durch die Schule.

Aktuelles aus dem Schwimmunterricht

In den dritten und vierten Klassen erleben die Kinder den Schwimmunterricht oft durch Bewegungsaufgaben an Stationen. Hier eine Auswahl zu Stationen im tiefen Wasser. Dabei werden auch kleine Geräte, wie Bretter, Reifen, Tauchringe oder Matten eingesetzt. Die Kinder erlesen sich selbstständig die Bewegungsaufgabe und führen sie in Kleingruppen durch.

Handballturnier in Bommern

Am Handball-Turnier des Tus-Bommern nahmen am letzten Wochenende zwei Mannschaften der Dorfschule teil. Zahlreiche Zuschauer feuerten die Grundschüler an, die auch ihr Bestes gaben, um einen erfolgreichen Spieltag zu erleben.

Fußballturnier

Unsere Jungs und Mädels aus den 4. Klassen haben unter der Leitung der jeweiligen Sportlehrerinnen und mit Herrn Kwapich hart trainiert. Am Ende hat es für den 2. Platz in der Gruppe gereicht.

Basketballturnier Rüdinghausen

Heute, 12.03. gewannen die SpielerInnen der 4a ihr Gruppenturnier und die SpielerInnen der 4b belegten den 3. Platz in ihrer Gruppe.

Gratulation von allen DorfschülerInnen und Lehrerinnen!

Tischtennis-Milchcup

Die Klassen 3b und 4a nehmen am 16.03. am Milchcup teil. Die Klasse 3b belegt den ersten Platz und es geht demnächst nach Düsseödorf zu weiteren Ausscheidungen. Die Klasse 4a belegte Platz 4! Wir gratulieren den tollen Teams!

Schwimmmeisterschaften der Grundschulen

Am 20.03. finden in Vormholz die Schwimmmeisterschaften der Grundschulen statt. Die Dorfschule beteiligt sich mit 2 Mannschaften aus Klassen 4 und 3. Es werden verschiedene Techniken, wie Brustschwimmen, Rückenschwimmen und Tauchen gefordert. Außerdem müssen sich die Kinder in einer T-shirt-Staffel beweisen.